惠州市科技局、市委组织部、惠州学院一行来访交流

发布时间:2024-04-16 09:13:45

4月15日,惠州市科技局党组书记、局长黄辉,市委组织部副部长张龙,惠州学院校长王胜一行来访交流。河南大学校长、龙子湖新能源实验室主任张锁江院士,惠州市绿色能源与新材料研究院、河南大学和郑州中科产研院相关科研、管理骨干参加交流。

来访团一行参观了成果展厅、动力电池储能平台、氢能平台和PC、高能燃料平台,听取了研究院及龙子湖实验室的战略定位、科研布局、平台建设、亮点成果等情况介绍,详细了解了高性能动力电池、氢能制-储-用、张力环高能燃料、光学聚碳等项目的研究进展、成果转化及产业化情况。来访团一行高度评价了研究院及龙子湖实验室在体制机制创新、成果高效转化、人才引育培养等方面取得的成效。

随后的座谈会上,研究院副院长张延强就单位总体进展、亮点成果和未来规划作了详细汇报。张锁江在致辞中表示,当前,全国乃至全世界都在进行一场深刻的技术革命,河南作为技术中坚,抢占科技制高点尤为重要,基于此,研究院及龙子湖实验室聚焦新能源等前沿领域,围绕“研发-中试-产业化”贯通式研发模式,在电池技术研发、固态储氢、电解水制氢、大规模储能等方面取得了丰硕的成果,以推动科技创新向产业创新转移为基础,力求推动科研成果转化和产业升级。

期间,双方围绕石化、绿色能源、新材料、电子信息化学品等领域展开交流,并表示将强强联合,共建中试基地,为加快实现高水平科技自立自强、打造具有影响力的产业创新基地贡献力量。