实验室开展“发展清洁能源,科技电亮生活”科普实践活动

发布时间:2024-03-29 18:50:50

3月29日,实验室与金水区实验二小共同开展“发展清洁能源,科技电亮生活”科普实践活动,60余名师生到实验室参观交流,进行科学实践。

在成果展厅,师生们聆听了新能源车用高性能动力电池、稀土储氢合金火炬及新型储氢站、张力环高能航空燃料等科技创新成果。随后参观了实验室,他们兴致勃勃地观察着各种科学实验的进行,仿佛置身于一个神奇的魔法世界。随后,科研人员向他们介绍了相关科学知识,并生动有趣地演示了水果电池及隔空取电、染料敏化太阳能电池装备、水的魔力转圈圈、手摇发电机和可乐电池点亮led灯泡等实验,不仅让他们深入了解了前沿科技的应用和发展态势,也激发了他们对科技创新的向往和兴趣。

此次科普实践活动,是实验室科普教育工作的重要组成部分,旨在构建学生与科学研究之间的桥梁,激发他们对科学的好奇心和探索精神,让科学之光照亮学生的成长道路。