中国工程院能源专项调研组苏义脑院士一行调研实验室

发布时间:2024-05-29 08:52:51

5月28日,中国工程院能源专项调研组苏义脑院士一行莅临实验室,围绕“以科技创新引领现代化产业体系建设河南省战略研究(2024-2049)”进行调研和座谈。省委政研室、省能源局相关负责同志陪同,实验室常务副主任张延强及相关科研骨干参加会议。

苏义脑一行先后调研了动力电池储能平台、氢能平台和实验室成果展厅,深入了解了高性能动力电池、氢能制储用、高能航天燃料、生物基材料、光学聚碳等的研究进展和产业化情况,并就电解水制氢的成效、储氢材料等与科研人员进行了详细交流。

座谈会上,苏义脑表示实地调研感触很深,实验室紧跟时代步伐,聚焦“双碳”战略,紧紧把握能源与科技发展趋势,在新能源领域取得了丰硕的成绩。苏义脑指出,能源消费是核心、产业结构调整是关键、化石能源是重点、提效节能是抓手、建设现代能源体系是目标。希望通过构建清洁低碳安全高效的能源体系,助力国家实现“碳达峰、碳中和”的目标,也希望实验室能够有更大更好的发展,为加快实现高水平科技自立自强作出更大贡献。