中牟县委副书记、县长刘利一行调研实验室

发布时间:2023-12-14 09:38:48

12月13日,中牟县委副书记、县长刘利一行到实验室调研指导,实验室主任张锁江院士及相关科研骨干参加会议。

刘利一行调研了实验室成果展厅、动力电池储能平台、氢能平台、高能燃料及低碳技术平台、绿色纺丝平台,深入了解了高性能动力电池、氢能制储用、高能航天燃料、光学级聚碳材料等的研究进展和应用示范。刘利一行对实验室在原始创新、关键技术突破、科技成果转化等方面取得的成效表示高度赞赏。

随后的座谈会上,各项目负责人分别就高能燃料、光学材料、芯片冷媒的研究进展、技术应用和未来前景等作了详细汇报。

张锁江表示,龙子湖新能源实验室作为国家实验室的预备队和河南省各类创新基地的先锋队,有着强大的科技力量支撑,在新能源领域做出了一定的成果。针对科研成果的进一步示范应用,他指出,希望建成一个集大规模连续化生产到工业应用为一体的中试基地,通过“三步走”的战略方针,实现新能源产业园的建设,推动更多成果从实验室走向生产线、转化为现实生产力,加快把科技创新“关键变量”转化为高质量发展“最大增量”,为现代化河南建设开辟新赛道、培育新动能、积蓄新优势。

刘利表示,中牟具有优越的地理位置、长足的发展空间和完备的战略支撑,在项目投资和项目落地等方面有很多的成功案例和丰富经验,也有十足的决心、信心和态度,非常期待实验室的科技成果能够落地中牟,希望双方进一步深化合作,为服务河南经济社会高质量发展贡献力量。