河南大学人工智能学院路杨院长一行到龙子湖新能源实验室参观交流

发布时间:2021-11-06 13:32:34

11月5日,河南大学人工智能学院路杨院长、协同控制团队负责人张延宇、青年博士张西镚、邱倩一行莅临龙子湖新能源实验室参观交流,实验室热情接待了路杨一行。

在成果展厅,路杨一行听取了关于龙子湖新能源实验室的筹建历程、组织架构、科研布局及预期目标,详细了解了实验室新能源汽车动力电池、规模储能、高能航天燃料、绿色纺丝等新技术的研发进展和应用示范。

随后的座谈会上,张锁江院士表示,在“双碳”大背景下,实验室将聚焦战略性新兴产业,带动相关技术研发,加强人才引进和培养,致力于成果转移转化。在智慧能源方向,应通过模拟控制系统与化工硬件的结合创新,促进智慧系统转移转化,推进多能互补与智慧能源的产业化落地进程。最后,双方针对初步合作方案进行了深入的交流和讨论。