加入龙子湖

龙子湖新能源实验室公开招聘科研岗位工作人员方案

发布时间:2023-06-20 13:17:12

根据《河南省事业单位公开招聘工作规程》(豫人社〔2015〕55号)文件规定,拟面向社会公开招聘科研工作人员20名。结合实验室实际,特制定本方案。

一、单位简介

龙子湖新能源实验室是河南省委、省政府批准建设的省实验室,于2022年12月正式成立,由河南大学与郑州中科新兴产业技术研究院牵头成立。实验室面向“双碳”及能源转型,开展战略性、先导性、前瞻性重大变革性技术及共性基础研究,打造风光电及生物质能、氢能储能、低碳工业用能及多能互补智慧系统的“产-储-用”创新链条。根据总体科研布局设立三大研究中心,开展关键技术研究及重大成果转化。实验室实行“科技创新,人才引领”的发展战略,坚持汇聚海内外优秀人才,竭诚欢迎有志之士加盟!

二、组织实施

实验室成立以主任为组长,副主任、主任助理、科研部门负责人、组织人事部为成员的招聘工作领导小组,组织人事部负责公开招聘的组织实施与协调工作。

三、招聘岗位、专业及人数

本次面向社会公开招聘科研岗位工作人员20名。

序号 中心 团队方向 招聘专业 人数
1 可再生能源技术 新能源发电技术 化学工程、(电)化学、新能源、氢能、储能、高分子材料、材料化学、生物质等相关专业方向 20名
2 生物质工程
3 氢能储能技术 规模储能技术
4 氢能技术
5 低碳工业系统 低碳工业技术
6 智慧能源系统

四、招聘条件

(一)应聘人员必须具备的基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

2.具有良好的思想品德与政治素质;

3.身心健康,具有相关专业知识或技能,具有较强的团队精神、抗压能力及沟通协调能力,能够根据科研条件迅速开展工作;

4.应聘人员要求博士学历,年龄为(1983年1月1日以后出生);

5.专业基础知识扎实,在SCI收录期刊发表重要论文,有产业化经验者优先。

(二)有下列情形之一的不得报名应聘:

1.试用期内的公务员、事业单位工作人员;

2.刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

3.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

4.曾在公务员招录、事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为人员;

5.国家和省另有规定不得应聘到事业单位的人员。

五、招聘工作程序

(一)发布招聘信息

本次招聘方案经河南省人力资源和社会保障厅审核备案后,分别在河南省人力资源和社会保障厅(网址https://hrss.henan.gov.cn/)和龙子湖新能源实验室(网址http://www.lnelab.ac.cn/)发布招聘信息。发布时间为:2023年6月21日-6月30日。

(二)报名

1、应聘者根据岗位要求,填写《龙子湖新能源实验室应聘人员报名表》(附件),并提供材料:本人身份证、个人简历、研究工作经历及其他能证明本人能力水平的相关资料(学历和学位证书扫描件、发表论文/申请专利电子版、学位论文摘要、获奖情况等详细材料),上述材料以“姓名-毕业学校-专业-团队方向”命名,发送至邮箱:hr@lnelab.ac.cn;

2.报名时间为:2023年6月28日-30日,每人限报一个应聘岗位,请应聘人员投递相符的方向。

(三)资格审查

资格审查工作由招聘工作领导小组负责组织实施。资格审查贯穿招聘全过程,一旦查实应聘人员资格不符,随时取消应聘资格。

重要提示:招聘工作中具体事宜,请应聘人员随时关注我单位网站(若本人不及时阅读相关信息,造成后果,责任自负)。

(四)面试

1.初面原则上由各课题组、部门自行组织安排。

2.单位面试由组织人事部组织,包含综合素质测评及专业知识面试答辩两部分,面试需准备5-10分钟专业答辩PPT。三分之二以上票数通过者择优录用,面试评委现场投票并签字确认。

3.根据应聘者的专业水平及综合能力,结合实验室岗位需求,综合确定拟录用名单,并在官网公布。

(五)体检和考察

体检工作由我单位组织实施,体检人员根据面试成绩,按拟招聘岗位人数1:1比例确定。体检人员名单在实验室网站公布。如体检出现不合格者或自愿放弃者,由我单位招聘工作领导小组研究决定是否从报考同一招聘岗位进行递补。

体检合格人员由我单位对其思想政治表现、道德品质等进行考察。对有违纪违规记录、弄虚作假以及其他不符合应聘条件的人员,经核实取消应聘资格。考察不合格不再递补。

(六)拟聘人员公示

体检、考察合格人员者,经主任办公会批准后,在实验室网站进行公示,公示期为7个工作日。

六、聘用

(1)按照我省事业单位人员管理有关规定,通过公开招聘的人员应与我单位签订聘用合同。在受聘期间的待遇按国家和我省事业单位人事管理有关规定执行。

(2)公开招聘人员实行试用期制度。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用资格。

七、联系方式

联系电话:李老师0371-58675875

附件:
       龙子湖新能源实验室2023年公开招聘科研岗位工作人员-报名表.docx